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Sternenzelt

Author:Sternenzelt
申年2月14日生まれ みずがめ座 A型
木星人+ 八白土星 
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最近はまっているのが棒々鶏
以前は鶏肉を蒸して作っていたのですが、最近は茹でて作っています。
鶏肉の胸肉をたっぷりのお湯で茹でて(茹で時間は5~10分)そのまま冷まします。
湯から上げないことがポイント!
浸したまま自然に冷ますと身がパサパサにならず、柔らかいまま中まで火が通っています。
冷めたら取り出して薄くスライス。
好みの野菜とごまだれで美味しい棒々鶏の出来上がり(^^)
茹で汁はおいしいスープになっています。
味付けは塩・コショウだけで充分です。
ボリュームがあって低カロリーしかも美味しい(^^)
あとはごまだれのカロリーを減らせれば完璧です(*^-^)

コメント

作ってみました

おばんです。

作ってみましたよこれ。
塩が足りなかったのか薄味でしたが
ごまだれとドミグラスソースと
餃子のたれとタルタルソースでいただきました(笑)
何を間違えたかちょっとパサパサになっちまいました。
あまり安い胸肉だからやもしれません。
つぎはササミでやってみます。

文責:底抜け

試してくださったのですね(^^)
ぱさつきましたか・・・
ひょっとしたら冷めるのが早かったのかも・・・
気温が下がっているので、じっくり冷ますのが難しいかもしれませんね。

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