プロフィール

Sternenzelt

Author:Sternenzelt
申年2月14日生まれ みずがめ座 A型
木星人+ 八白土星 
趣味:ピアノ・歌・星見・月面散歩
よろしく~


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


カテゴリー


ドコモダケ


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


最近はまっているのが棒々鶏
以前は鶏肉を蒸して作っていたのですが、最近は茹でて作っています。
鶏肉の胸肉をたっぷりのお湯で茹でて(茹で時間は5~10分)そのまま冷まします。
湯から上げないことがポイント!
浸したまま自然に冷ますと身がパサパサにならず、柔らかいまま中まで火が通っています。
冷めたら取り出して薄くスライス。
好みの野菜とごまだれで美味しい棒々鶏の出来上がり(^^)
茹で汁はおいしいスープになっています。
味付けは塩・コショウだけで充分です。
ボリュームがあって低カロリーしかも美味しい(^^)
あとはごまだれのカロリーを減らせれば完璧です(*^-^)

 | BLOG TOP |